假如时光可以倒流作文
假如时光可以倒流,我就可以返回那一次比赛,克服那一次压力,得到更好的名次,得到那一个奖杯。
记得那一天的早上,我信心满满的去了国学大赛的现场,参加这一次“盛大”的国学比赛。
到了比赛场地,不一会儿比赛的初赛就开始了,我虽然是第一次参加这样大型的比赛,经验不足,但是我还是得到了初赛这组的第五名,我成功晋级决赛了。
省级决赛在大约20分钟后开始了,当时的80多人,个个都是“中华诗词库”,动作十分快,马上就进入了决赛的三分题阶段,当时我一下就紧张了起来,心提到了嗓子眼。做题时我都在抖,当答题开始时,我在题中看见了“嫦娥”二字便认为是“嫦娥应悔偷灵药”,便马上开始输入,可是输到最后发现没有药,可是已经满了25秒——三分没了,虽然后面的题我答的很好,可是还是因为这三分让我与第三名“擦肩而过”。
虽然我最后得了全省第13名的好成绩,可是还是没有让我满足。如果时间可以倒流,我就可以……