假如时光可以倒流作文
假如时光可以倒流,我要去恐龙时代看一看。看看恐龙是不是真的有那么的庞大,是不是真的可以把石头踩的粉碎,一叫起来,那声音是不是震耳欲聋,我还要去看看,在恐龙灭绝时的场景是怎么样的。
假如时光可以倒流,我要去远古看一看。看一看远古时代中的野人是怎么样的,它们会不会说话,是怎么样生存的,怎么和同伴把野兽抓住并吃掉的,而且我还要去看人类的祖先——猿猴是先——猿猴是怎么样的,跟人类相似不相似。我还要去看,在河塘里的鱼的形状是怎么样的,是像恐龙那么大,还是像蚂蚁那么的微小。如果我们把这些东西全都搞明白了,那你就会成为一个考古学家的。
假如时光可以倒流,那我一定还要去秦朝看一看,我听老师说,秦始皇在造长城的时候,劳动的人是用双手去抬长城的,而且一块石头就有3千斤重。那时没有火车,他们是怎么抬上去,是不是有什么秘密?
假如时光可以倒流,许许多多的秘密可以揭开......