假如我是作文
“假如”,这两个字真是妙不可言,可是今天我既不想当云,又不想当仙女,现在我只想当一阵风。
假如我是柔柔的春风,我期盼着与白云妹妹一块嬉戏玩耍,同萌萌的小草一起成长,我推着苏醒的小河流淌。
假如我是风,我飘到夏天的海边,聆听它那美妙的乐曲,我抬起头远远望去,几只小船在波澜壮阔地海面上行驶着,我双手捧起一把沙粒,寻找自己最喜欢的海星与贝壳,看着可爱的孩子把他们编成装饰品。我用指尖唤醒了公园的月季花,它那粉红的花瓣就像天真孩子红彤彤的脸庞。
假如我是风,我跳跃到深秋,在树爷爷的头上窜来窜去为它理发,孩子们在田野中手持风车与我赛跑嬉戏,傍晚我休息在风能发电站,千家万户便在华灯初上时拥有了用不完的电能。
假如我是风,我将陪伴雪花精灵把雪花亲吻到孩子们的舌尖上,凉凉地感觉轻甜的口感,让孩子们感到无比的欢乐……
假如我是风……