假如我是作文
地球上储备的水资源是有限的,可供人类直接使用和饮用的又是其中很少的一部分。所以说,“水”是十分宝贵的。
假如我是一瓶水,我要把自己送到严重旱灾地区,因为那里的水十分缺乏,一天之内够喝的水少之又少,更别说洗手,洗脸了。希望我去了后,可以让那里的人不会被干旱所困扰。
假如我是一瓶水,我要让自己到一名运动员的手中,让他(她)在十分疲惫的时候可以解渴。为我们的祖国争得荣耀。
假如我是一瓶水,我要让我的老师——辛勤的园丁,在口渴时,能喝上甘甜的水,为我们讲解更多的知识。
假如我是一瓶水,我要到工人叔叔的手里,让他在疲劳时,能喝上一瓶洁净的水,把我们的城市建设的更加美好。
假如我是一瓶水,我要让农民伯伯在辛勤劳动时,用我来解渴,种出更饱满的谷粒。
假如我是一瓶水,我要进到小鱼缸里,让小鱼在我的怀抱中,自由自在的尽情玩耍。
假如我是一瓶水,虽然只是一瓶水,我也要尽自己最大的努力,告诉人们,一瓶水的力量虽然很小,但是它的潜能是无穷的。水资源是有限的,如果地球上人人节约一滴水,那么,积起来的水就会很多很多。如果地球上所有人都在浪费水,那么,地球上的水资源就会流失,直至一滴水也没有,那该多么可怕!所以,让我们大声呼吁:“保护水资源!节约用水!”