假如我是作文
假如我是一滴小水珠 ,那该多好啊……
假如我是一滴小水珠,我喜欢与同伴一起汇成泉水。我们日夜不息地从山缝渗出,涓涓滴滴,汇成细小的清流,从乱石丛中穿过,从山崖上跌落,曲曲弯弯,流淌在杂草丛坎坷的山岩之间。犹如一曲美妙而神奇的电子音乐,弹着琴,唱着歌,充满活力,无比欢畅,奔向远方。
假如我是一滴小水珠,我会在清晨时分降落于植物身上。让它们一天比一天漂亮。我还要把那坚硬的石头穿出一个洞,以此来展示我的巨大力量。
假如我是一滴小水珠,我要让乌云宝宝把我和同伴们变成雨点,乘着滑梯去干旱的地方,送去他们一生中最美丽的及时雨。
假如我是一滴小水珠,我要与更多的同伴汇成瀑布。大家从天而降,飞流直下,仿佛一台天然的织布机在大山的怀抱永不停息地转动,纺织出千丈白练。我们是那么纤柔轻盈,美丽动人,悠悠地舒展于雄伟的天地之间。那如翠如玉的碧流,清澈得令人类惊叹不已。
假如我是一滴小水珠,我愿和同伴们一起汇成大海,让浪花宝宝尽情地跳舞,让人们在我的怀抱中探索海洋中不知道的秘密。
假如我是一滴小水珠,我要......
是啊,小水珠是多么平常啊!但对于干旱的地区来说又是多么重要呀!因此,我们一定要保护好我们一生中最平常又最重要的东西——水!