假如我是科学家作文
假如,我是一位伟大的科学家,我会用自己的知识为人们造福。
我会制造出通讯卫星,让亲人、朋友间通讯更方便,让信号不在信号塔间来回穿梭;发明出新型的武器,只供前线战士使用,让他们的国家早日和平、早日欢歌笑语;发明出微型掌上电脑,让 人们不再每天挎着个大电脑包走来走去,也可让人们随时网上购物、查询天气、了解新闻;发明出电脑控制的房屋,只要带一部掌上电脑,就算家在中国,人在北极,也能了解家中情况;发明……
其中,我最为一项新发明而自豪:儿童GPS手机。它可以在儿童迷路时接收太空“北斗”导航卫星的信号,并在手机屏幕上显示怎么回家。当然,你得事先在手机上输入家的具体方位,手机才能 带你回家。还有,在儿童被人拐走时按下“SOS”键,手机就会发送短信至家长手机上和离儿童最近的公安局的电脑上,确保了儿童的人身安全。而且,发送短信的时间最多只要0。005秒。这项发明将拯 救无数的儿童!
我还想变成地震专家、物理学家、医生、老师、专为儿童制造巧克力的工厂厂长……可是这次说不完了,下次,我再说吧。拜拜喽!