假如我是科学家作文
假如我是一名科学家,我一定要将自己所学的知识造福于人类。
我首先要发明一种智能真假仪。现在假冒伪劣产品特别多,侵犯了大家的利益,有些甚至会危害人们的生命。比如去年上半年,我们国家出现了“大头娃娃”事件,也就是受假奶粉危害的,那些被爸爸妈妈们视为“掌上明珠”,“心肝宝贝”的娃娃们,就是因为吃了劣质奶粉,一个个都变成了“怪”娃娃,真是令人心痛。现在有了我的智能真假仪,不管什么产品,只要跟它一碰到,它马上就会告诉你这种产品的质量,安全,卫生等情况。假伪劣产品在智能真假仪面前原形毕露。这样,人们便再也不会受到假冒伪劣产品的侵害,可以放心地购物了。
我还要发明地球清洁机。现在世界的经济发展很快,人们的生活水平有了很大的改善。可是,环境污染问题却越来越严重。这些都是我们人类破坏环境的恶果。现在只要用上我的地球清洁机,顷刻之间,让垃圾清除,让空气清新,让江河碧绿清澈,让地球重新焕发出青春活力。
我相信,只要我们努力学习,热爱科学,勇于创新,我们一定就能实现梦想。
让我们一起为梦想而努力吧!