假如我是科学家作文
假如我是科学家,我会创造一种四通八达的交通设施,那就是——时空隧道。
有了时空隧道,我和我的团队还会研制出一种新型手表。如果你出门时佩带上这只高级私订的手表,只要按下手表上的一个绿色按钮,时空隧道就会立刻在你的眼前打开。你只要在进去前说出心中的目标,然后对准手表上的红色按钮说出“出发”指令,“咻”的一声,时空隧道就会把你传送到目的地。你再对准黄色按钮说一声“安全抵达”,时空隧道又会迅速收起。
这样,周末的时候,你大可以呼朋引伴,一起到全国各地去游玩,品尝各地的特色美食,欣赏优美怡人的风景,体会不同的风土人情,让我们增长见识,大开眼界。
我创造的时空隧道还可以帮助留守儿童。只要他们的父母有空时,用新型手表上的语音功能互相联系好,他们就可以通过时空隧道平安地到达自己的父母身边,享受父母的关怀,感受家庭的温暖。
时空隧道还可以帮助宇航员快捷到达月球,使他们拥有更多探索月球奥秘的时间。如果宇航员在月球发生了意外,时空隧道可以在第一时间将他送回地球,保住他们鲜活的生命。
不过,世界上没有十全十美的事物,时空隧道的缺点还是有的,比如自从有了时空隧道,人们就会变得很懒惰,因为待在家里哪里都可以去,所以人们有可能不想去户外锻炼身体了。
如果你也对时空隧道感兴趣,那我们就要一起好好学习,等我们长大了,一起合作,争取发明一个十全十美的时空隧道!你们说好不好?