假如我是作文
假如我是雨,我要做人们喜爱的雨。
假如我是雨,我要做及时的雨。春天,万物复苏,小草钻出地面,发出嫩绿的新芽,需要吮吸春雨甘甜的乳汁,让花儿长出花苞,需要沐浴春雨温柔的浇灌。这时,我就要轻盈地飞向大地,给人们带来一场及时的雨,让人们感受到“春雨贵如油”的真正含义。
假如我是雨,我要做降温的雨。夏天,树上的知了热得叽叽喳喳闹个不停;我家门前的小够热得伸出红红的舌头,趴在地上急促地喘着粗气;胖胖的年轻人,不停地摇着扇子,豆大的汗珠从她的额头上滚落下来。这时,我要迫不及待地来到大地,跟人们带来一场降温的雨。我想:人们看见下雨了,就会高兴地对着我大喊大叫,疯狂地在雨中嬉戏玩乐,就像过傣族的泼水节一样,都欢快地跳着,笑着……
假如我是雨,我要做潮湿的雨。因为秋天空气非常干燥,所以我要下几场雨,使人们享受到清新而甜润的空气。
假如我是雨,我要做报时的雨。冬天来临时,我要做寒冷的先行者,下几场小雨,提醒人们要穿好衣服,纷飞的大雪就要来到了。
假如我是雨,我要做为人民服务的雨,做无私奉献的雨,做默默无闻的雨,滋润着大地,哺育着大地。