假如我是作文
假如我是小鸟,我就要在蓝蓝的天空自由自在的飞翔,飞到五彩缤纷的花园,向花仙子要来甜甜的花蜜;飞到泉水妈妈的怀里,向她要来生命的甘泉。就这样,幸福的甜蜜便制造而成了!
我带着幸福的甜蜜飞过高山峻岭,来到爱丁堡,一直来到了可怜的小珊迪的家。我把我的蜜给他喝。这时,小珊迪的脸变红润润的了;瘦瘦的小脸又变得圆圆的了。他站了起来,高兴地和弟弟小利比追来追去。我又用我的蜜汁帮他变了一个甜蜜的家。我高兴极了,因为我干了一件好事!
我又飞过江河湖海,来到了一座城市,我飞着飞着看见路边的小屋下有一个小女孩在下面睡着,她衣衫褴褛。我一看,原来她就是卖火柴的小女孩。多么不幸的姑娘啊!我掀起一阵清风,把蜜送入她的嘴里。她变了一个模样,穿着皮棉衣,闹着身边的外婆给她卖糖果吃。我又干了一件好事。
假如我是一只小鸟,我就要飞遍世界的每一个角落,去寻找贫穷、疾病、被压迫而遭受痛苦的人们,给他们解除痛苦。假如我是小鸟,我就要让全世界没有呻吟哭泣,只有欢歌笑语!