假若我是一只小鸟,我要在蔚蓝的天空中自由的飞翔。帮大树公公治病是我的专长。把那害大树公公生病的虫子吃掉是我的最美好愿望。啊!小虫子出来了,我要把你吃掉,是因为你破坏了达大自然,破坏了我最美丽的家园。
假若我是一只小鸟,我要在这美丽的大自然中尽情的歌唱。我站在大树公公的肩膀上,为大树公公唱歌。我高兴地唱着这首动听的乐曲,小溪妹妹为我伴奏,它的乐器是风铃---叮、叮、叮,大树公公也来助阵,它的乐器是沙锤---沙沙沙,沙沙沙。这场音乐是大自然的美妙声音,是只有大自然才能演奏出来的。大自然的音乐是最动听的。
假我是一只小鸟,我就在大自然中。自由翱翔。我在花丛中飞来飞去。感受这鲜花怒放的秀丽,千万朵美丽的鲜花发出诱人的香味。这香甜,这芬芳,这采一采,那采一采。把这些可爱的小生命送到另一个地方,等待这些小生命的到来。下一个春天将又会是一个鲜花怒放的世界。
我爱大自然,更爱我那美丽、动听、甜蜜的家园。