假如我是400字作文
梦想就像一对翅膀,只要插上它,就能展翅飞翔。梦想就像是一个标志,当你在十字路口徘徊时,它会指引你。我也有自己的梦想,想知道我的梦想吗?那就跟我来吧!上幼儿园的时候,幼儿园老师给了我无微不至的关爱和呵护,使我幼小的心灵感到无比的温暖,我立志要做一名幼儿园老师。
上小学后,我有幸坐了一次飞机,看到飞机上的空姐温文尔雅,风度翩翩,心中突然萌发了一个念头:我要当空姐!四年级时,四川地震的消息深深地震撼了我,看着那些灾民一张又一张无助的面孔,同情,怜悯,还有对上天的怨恨如潮水般涌上我的心头。救援战士们的坚定感染了我,我决心做一位为人民服务的女兵!现在,我已是一个即将步入中学的大姑娘了,我迷上了唱歌,我想当一个歌星!假如我是歌星,我要为那些受灾的灾民们送上一曲曲动听的歌,让他们重燃对未来的希望。
假如我是歌星,我要为大家演唱出一首首振奋人心的歌,给那些工作人员们打一剂亢奋素,使他们化压力为动力。假如我是歌星,我还要为大家创作出一首首轻松愉快的歌,让孩子们劳逸结合,对学习更加热爱。人的一生有太多太多的假如,可是有几个能实现呢?朋友,捧起你身边的书,让我们用实际行动去实现自己的理想吧!