假如我是400字作文
假如我是一片云,我将飘向干旱地区,下一场倾盆大雨,让那些要到几十里以外去打水的人们不再那么辛苦,为喝不到水而发愁;让那些喝不到水而渴死的动物逐渐减少;让那些每一秒都即将要枯死的植物释放出自己独特的美丽。
假如我是一阵秋风,或许会得到的是凄凉的评价,但我为自己是秋风而自豪!秋风带来的是温馨,不是吗?当一阵又一阵的秋风吹过的时候,便是那禾苗挂满黄澄澄的稻谷,树上结满摇摇欲坠的果实。不正是人们喜笑颜开的时候吗?带来的秋意,随处可见,翩翩起舞的落叶,铺满了街道,从风中走过,迎面扑来的落叶,勾起人们种种回忆……
假如我是一盏灯,一盏路边的灯,我要悄悄地站在路旁,为夜行的人壮胆,照亮来往的车辆也照亮了来往的人们。如果这长长的路上没有我们,世界将会一片漆黑。我和我的伙伴就像路边的一颗颗明亮的星星。
假如我是一只神笔,我将到那些灾苦地区,为他们画上一幢幢大楼,一辆辆汽车……让他们逃离贫苦的日子。