20xx年4月5日,我们新世纪克隆研究所的所有研究员们都要到烈士陵墓去祭拜那些革命先列们。我们乘车来到了八宝山,进了陵园来到了先烈们坟前。突然,那些动人的情景涌现在我的脑海里。我回想起儿时学过的《灯光》一课,郝副营长为了让我们能用上电灯,过上幸福生活,自己却没来得及见一见电灯。它深深地触动了我。所以,我想郝副营长克隆出来,让他看一看一直都没有机会见过的电灯
于是,我来到郝副营长的墓前。经过特许,有专门的工作人员把郝副营长的骨灰取出来。我拿到了骨灰,立马乘车赶回研究所。我把郝副营长的骨灰倒进了DNA提取机里。一会儿工夫,郝副营长的DNA就提取出来了。
成功地把DNA土区出来的我非常兴奋,马上把DNA放进DNA生长室。这个生长室是我们根据“冰冻人”设计出来的。它会自动调温,它会根据细胞的数量而变化温度。细胞少时,他是0°C,这样细胞不会坏死,又能正常的繁殖;当细胞渐渐生长变多,温度也随之下降;当细胞已经构成变成郝副营长的个体是,温度也不会下降了。但是,这个个体还要关在DNA生长室内10天才行,因为刚刚形成的个体就象婴儿一样软弱,要等细胞发育成熟了才行。所以,这个克隆过程要2周时间。
2周时间已经过去了,我再次来到DNA生长个室内,郝副营长已经克隆出来了。我按了下生长室墙壁上红色按钮,温度渐渐升高,沉睡着的郝副营长苏醒过来了。我打开生长室的门,郝副营长走了出来,他问我:“你是谁,我在哪里啊?”“我是这里的研究员,你在‘新世纪克隆研究所’里。”我边把来龙去脉给他讲了一遍。并带郝副营长看了电灯。他在电灯下静静地站着,呆呆地望着电灯。他的眼神和年专注,似乎回想起了往事。过了良久,他才回过神对我说:“我们的努力没白费啊,现在大家都用了电灯,过上幸福的日子了。”达到了晚上,我带郝副营长走在大街上,他被灯的世界,光的海洋深深地迷住了。现在这一切的一切不再是郝副营长的憧憬了,而是美好的现实了。
后来我又想:把郝副营长克隆出来就仅仅是让他见一见电灯吗?那还能让好6副营长做些什么呢?哦!我可以带着郝副营长到母校去做一次演讲,让母校的的孩子们更能体会当时先烈们为了我们壮烈牺牲。于是我对郝副营长说:“你能到我的母校做一次演讲吗?让孩子体会到美好生活来之不易。”“当然可以,我们明天就去。”
第2天,我们乘专机来到母校——德阳市实验小学。郝副营长在大会上做了出色的演讲。他用当时的艰苦日子和现在的幸福生活对比,让大家深深感到我们应该好好学习,长大建设祖国。这次演讲非常成功。
由于这次演讲顺利结束,许多学校都请他演讲,所以郝副营长就担任了讲演员这份工作。后来他还担任起烈士陵墓的向导解说员。尽管天天很雷,但郝副营长也乐此不疲。
郝副营长的出现,学生更加努力学习了;大人们更加认真工作了;国家更加欣欣向荣了。看者这美好的一切,我想:这个郝副营长没白克隆!