假如我是作文
水是生命中不可缺少的,水是清澈的,有碧绿的湖水,有蔚蓝色海水,还有猖狂的洪水。水,是无味无色的,它有时像个害羞的小姑娘,但有时像个急躁的君子。假如我是一滴水,我将会带领兄弟姐妹团结一心,将那引起危害人业的“敌人”赶出水的世界,不再让它们危害人类。
假如我是一滴水,我会用甘甜的露汁把荒山变成果园,把水营养给建设者,让他们把祖国建设得无比壮观,我要把祖国妈妈变为最漂亮的,我会把柳树变成婀娜多姿的“少女”,把荆棘培育成高大的松树……把祖国变成世纪花园!
假如我是一滴水,我将会来到干旱的地区,去帮助干早的生物,用我们的生命延续一个个鲜活的生命,换来一个永久的绿州!