假如我是作文
我希望成为的人物非常多,可我还是喜欢神笔马良。他有一只神笔,画出什么,什么就成真,我太羡慕他了!
假如我是神笔马良,我一定要画穷人需要的东西。给卖火柴的小女孩画一双棉鞋,画一件棉大衣,画一桌子好饭,再画个大别墅,让她们一家不愁吃穿。
假如是神笔马良,一定给可怜的孩子们画画。我要给可怜的小凡卡画一个暖烘烘的大房子,再给他画一辆大车,去村子和爷爷过美好幸福的生活。让他远离沙皇统治的黑暗社会。
我是给穷人画画的,肯定不给那些大官画画。可是有一天,我正在画菜地,突然来了几个官兵夺下我的神笔,捆住我一直抻到了衙门。大官挺着肚,嘴里不知在吃的什么,喊到:“马良,现在你周围全是兵,跑不了!只要你给我画黄金宫殿、黄金马车、黄金战舰……画完赏你一百万两银子。不画,可就别怪我让你脑袋搬家!”我看了看周围,心想:先画,然后再想招儿逃跑。
我先画了一座黄金宫殿和十辆黄金马车,官员都分别进去观看,可还有官兵看着我,来不及画逃跑的东西。他们看完了,我又画黄金战舰,画了一百艘。然后说:“大人,这战舰火力秀猛,可毕竟是新的,不知引擎好不好使,要不让他们(官兵)上去试?”大官认为我说的有理,就和官兵们一起上去了。他们大约开了十里,认为船挺好使,这时他们已看不到岸。我在黄金宫殿和黄金马车上画了粗粗的黑道子,它们都消失了。又在岸边画了几台大炮,他们的战舰还没来得及开炮就沉了。
从此,我又回到家中给穷苦人民和可怜、家境贫寒的孩子们画画。