假如我是作文
每个人都有自己美好的愿望,我也不例外,每当我看到天上的白云时,我多想变成一朵云。 假如我是一朵云,我便能够走遍世界各地。飞过一幢幢高楼大厦,跃过高峰,自由自在的飘浮在空中。看看下面宽阔的大地,积木似的高楼,蚂蚁般大小的忙碌的人类,感觉真是好极了。 假如我是一朵云,我会飘向沙漠。看见一棵棵树耷拉着脑袋好像在找水喝,我上前遮住火辣辣的太阳,下个透雨,让它们喝个够。 假如我是一朵云,我要飞到久旱的农村,化作雨水,滋润庄稼。让人们有个好收成。看到人们欣慰的笑容,我为自己化作雨而高兴 。
假如我是一朵云,傍晚我会让太阳照着我,一会成为成为一只威风凛凛的狮子,一会又成为正在开放的茶花不管怎样能让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。 假如我是一朵云,夜晚我和闪闪的星星在皎洁的月光下交朋友,说说悄悄话。还要和神舟飞船一起飞向太空,探索宇宙秘密,为人类做贡献。