20xx年,我报名了“美国改造火星计划”的宇航员志愿者,20xx年,我的志愿者愿望终于实现了,我和3位志愿者宇航员乘坐着“火星一号”载人飞船离开了自己的家——地球。我们都哭得泣不成声,因为以后再也不能回到地球了,再也不能回到自己温馨的家了。
20xx年4月25日早上8点12分36秒,随着一声“发射”的洪亮的叫声,“火星一号”成功发射,离开地球,前往火星。在飞船上度过了几个月,终于到达了火星,在飞船上的日子,真是度年如日,非常的无聊,但是想到能为全人类做贡献,还是非常值得的!地球时间20xx年1月4日,18点39分52秒,“火星一号”终于在火星成功着落了,我们听着地球上的指挥,打开了舱门,带好面罩,我的左脚踩在了火星上!这是人类到达火星的第一个脚印!接下来,我们4位宇航员就各做各的任务,晚上,我们吃过晚餐,就在飞船的“睡眠室”睡着了,当时还做了一个梦,在梦中看到我的好朋友!我惊醒了,想到再也不能亲眼见到这些好朋友了,眼泪流了下来,怎么也睡不着,但是,明天的任务非常繁重,一定要多休息,想到这里,我继续睡了。第二天,我们的任务比昨天更加繁重,四位宇航员都忙碌着……
过了20多天,我们的食物几乎用完了,航空局用无人飞船给我们送来了不少吃的,有饺子、汤圆等等!几年过去了,现在是地球时间20xx年8月14日,我们的火星工作减轻了不少。但是,每当我晚上想到,地球,我多么想回去啊!又想着能为全人类做那么多的事,又觉得非常的值得!