假如我是作文
人们现在特别不太关心树林那美丽的环境了:他们经常到树林里乱摘花草·乱伐树木,让这原本郁郁葱葱的绿树林变得十分荒凉,让美丽的花朵永远不在树林里生长,让小鸟不再为迷人的风景歌唱了。看到这一幕,我感到十分痛心。所以我要变成一只全身金光闪闪的神鸟。
每天早上,我就会比太阳起的还早,接着就像光速般快地飞到树木旁,扇几下翅膀,只见金光四射,然后射起一束灿烂的银色光辉。当亮光消失完最后一缕光辉的时候,那块地有好几百棵树木挺起身来,全身绿油油的,十分可爱。在花草树木都渴的喉咙干得直冒烟的时候,我就在半空中跳起了欢快的舞蹈,不一会儿就出现了一颗颗晶亮的天蓝色桃心形水钻(为什么叫它水钻呢?因为水晶壳里面饱含着丰富的清澈又干净的浇花自来水)。然后我用我那又长又漂亮的尾巴把水钻顶到花草树木旁,接着又拍打起翅膀,让水钻里的水充分滋润着花草树木的叶子与花瓣。水分给了那些花草树木“喝”了以后,花草树木一下子就站直了身体,因为它们的叶子和花瓣都被水分充分滋润了,所以它们都挺着身子,好像说:“谢谢神鸟姐姐让我们不再干枯了!”
我可以做很多很多对人类有益的事。比如说植树造林的事,我正在拍着翅膀,快要成活的树木上正在闪烁着闪闪发光的金银色光斑,不一会儿树木就站直了好几百棵2·好几千棵·甚至是好几万棵,都直直的挺立在原地。浇水的事儿我好像已经说过了,那么还有一件非常特殊的大好事:假如突然有人闯进这片绿树林想砍伐里面的树,我就会放声歌唱起来由于声音太优美动听了,所以那个人马上就放下斧子,拿着浇花喷壶等一些植树工具,开始种树浇花。你说这事到底平不平凡呢?
假如我是一只全身金光灿灿的神鸟,我就会继续保护着园林的环境,让园林变得更加美丽!