午饭过后,我坐在阳台上晒太阳,看者窗外飞过的一只只的小鸟,我心里不由的产生了一种想法,我看着窗外,看着那只那只落在护栏上的鸟,陷入了沉思之中……我惊奇的发现,自己变成了一只美丽的百灵鸟,而这时一只狗向我扑来,我张开翅膀轻轻一跃,发现自己竟然飞了起来。
那种飞的感觉是多么美妙,那是一种我从来都没有尝试过的感觉,那是多么奇妙的感觉啊!我又落在树梢上,开心的唱起了歌。我的歌声是那么的悦耳动听,这歌声招来许许多多的小动物,我们鸟儿在枝头唱歌,其他的小动物在底下为我们伴奏。我们就这样快乐的生活着。直到有一天,我们的生活发生了变化。我像往常那样在枝头上唱歌,迎接新的一天,美好的到来。
而这时候我发现原来的好伙伴们只剩下我们这几只鸟儿了。瞬间我开始变得慌张起来,马上叫上其他的伙伴们一起去寻找那些小动物。最后,我们才知道,他们有的上了人类的餐桌,有的到了供人们观赏的牢笼里,有的被人们穿在身上让人们暖和。当我知道事情以后,无比心痛,决心要报复那些无耻的人类!于是,我和同伴们商量了一下报仇计划。几天后,我们飞出来了山林,来到了人类生活中。刚来到时,我感觉到一种莫名的恐惧。晚上,我和同伴们不知道要到什么地方去。飞着飞着我累了,越飞越累,不知不觉的睡着了。等我醒来时,发现我已经在笼子里了。