暑假里的一天,无聊的我做着无聊的作业,看着无聊的广告,正无聊的打喷嚏,正在我还没被无聊淹死的时候,电视的忽然蹦出了一个周杰伦,他对我说:“小朋友,我是一个魔术师,你想要什么,我都可以给你变。”奄奄一息的我立刻从沙发上跳了下来,凑到电视机旁,对他说:“周杰伦,变一个,我要芭比娃娃。”周杰伦运了运气。“天灵灵,地灵灵,祖师爷爷快显灵。”一道耀眼的光过去后,我发现自己竟变成了仁和闪亮――小肥猪。
“什么,把我变成小肥猪,你这不是要我的命吗?”我气冲冲地说。
周杰伦立刻道歉说:“哦,对不起,小朋友,我已变了二万八千次魔术,这是我失误的二万八千次了,等下次技术练好了再把你变回来,我还要回电视台呢,你节哀顺便吧,Goodbye。”
“气死我了,气死我了,把我变成一头猪就这样走了,太不像话了,你要不是我的偶像,我早把你狠K一顿了。”我气愤地走到镜子前,照了照自己。“哇,真是不看不知道,一看吓三跳,不错,蛮漂亮的嘛,正所谓面带猪相,心中嘹亮。”我反复照了镜子后,还是决定出门走走。
我哼着小曲,大摇大摆地走上街,我发现了无数贼亮贼亮的眼睛正盯着我看,看的我浑身发麻。(尤其是那个光头杀猪将,眼睛就像“针”一样“钉”着我。)
见事不对,立马撤退。我撒腿就跑,跑了很久,我的肚子唱起了空城记,我来到一家餐馆,看见小二对老板说:“老大,你看门外那头猪是清蒸还是红烧呀。”“我看还是红烧比较好吃。”那老板说。天哪,我看这饭还是别吃了,不然我就要成为别人的午餐了。先到小兰家玩儿会儿,来到小兰家门口,我发现了一块立着的牌子,上去仔细一看,只见上面写到:为了防止禽流感的蔓延,鸡进罚五元,鸭进罚十元,牛进罚百元,猪进者死。谢谢合作。“啊,我怎么这么倒霉呀,当猪难道就这么难吗?”我垂头丧气,漫不经心地走在回家的路上。由于连续受到这么严重的打击,一到家,我便又无聊起来。这时,老妈回来了,她看见家里有一头猪,便二话没说就拿起杀猪刀,一路追杀我,我吓呆了,“啊……”我尖叫起来。一下子晕了过去……
等我惊醒过来,发现这只是一个梦,自己流的口水比“长江”还长呢。我这才松了一口气,可现在我想当猪也当不成了。无聊无聊呀。为了纪念我当猪的时光,我特意写了一首打油诗:古老的中国有一头猪,它的名字叫敖梦瑶。