假如我是作文
在一个人生命的历程中,必定会经历许多事。它可能会像你手中的沙子,悄无声息的流走。但是在我记忆的银河中,她给我留下了刻骨铭心的记忆。
那是一个夏天。夏天的雨也真是怪,来得快,去得也快。我倚在窗边看着窗外的倾盆大雨,丝毫没有要停下来的样子。我正在与思想做着斗争:到底要不要去上补习班呢?我最终还是下定决心,去!
谁料,备好了雨具刚下楼还没有出小区时,雨就慢慢地停了下来,雨后的空气“焕然一新”清新了不少。富有生机的小区使我的心情好了不少。我收起雨伞,嘴中哼着小曲,一蹦一跳的朝补习班走去。在经过一家十字绣店时,可能是我一时走神,一脚踩进了一个积满了污水的小水塘,然后则是很出洋相的摔了一跤。那家十字绣店的老板娘坐在店门口的一张藤椅上,腿上盖着一幅很大的十字绣。她的双手扶在扶手上将身体撑起来,她刚想站直,但是很快,她又无奈的坐了下来。只是朝我很安然的一笑。
我顿时气愤极了:看见我摔了一跤,不走过来扶我也就算了,更可恶的是,你竟然还在一边看着我笑!我一鼓作气从地上爬了起来,捡起雨伞,拍拍身上的泥水,头也不回的朝补习班走去。
我满脑子都在想:假如我是你,早就站起来把我扶起来了,给我纸巾擦一擦身上的水。然后再很温柔的安慰几句问问我又没有事啊什么的,可是你怎么可以嘲笑我呢?我越想心里越不舒服。谁想在别人面前出丑呢?
一个上午,我都被那个怪阿姨气的定不下心来学习。上课都没有好好上,好不容易熬到了下课。啊!我回去的路上又要路过那家十字绣店了,又要看见那个怪阿姨了。我为我的人生感到悲哀……
当我走近那家十字绣店时,我想快步从那家店前面走过,可是那个阿姨叫住了我:“小姑娘,这书是你的吧?”我循声望去,老板娘依旧是坐在那把藤椅上,不同的是腿上没有了那幅十字绣,我看见它依然是很气愤,也觉得很尴尬,走到她之前拿回我的书。这么近的距离总算让我看清楚了。她竟然是一个残疾人!我真不知道要怎么面对她,心中的情绪异常奇怪,竟然转过身就走了。
我恨自己当时吝啬的都没有说一声“谢谢”也没有说。回到家中之后,我才懂了她,她当时是想站起来扶我的,可是她也却无能为力啊!那微笑也是在鼓励我,我却错怪了她……
后来想想当时,如果我是她,我也同样面对一个摔跤的女孩儿,想帮助却又无能为力时,我同样也会用微笑来鼓励她的吧!