假如我是作文
月明星稀的夜晚,每个人都进入了梦乡,只有那夜幕上的月亮孤独的唱着歌,在邀请星星过来伴舞。我望着天际,揉了揉发酸的眼睛,想着:假如我是小鸟,那该多好啊!就进入了梦乡。在梦中,我是一只小鸟,一只无拘无束、自由自在的小鸟。
在森林里,我有一个温馨而快乐的家。每天我都会在河边洗澡,在林边唱歌,在家里舞蹈,我是多么快乐呀!一天,我突发奇想,想出去旅行,妈妈和爸爸同意了。
第一天,我带着旅行包飞到了中国的苏州,苏州的房屋建筑古色古香,有着
古典园林的美称。我在屋里飞来飞去,忽然听到了一阵阵哭泣的声音,我随着声音寻找。哦,原来是一只折了翅膀的小鸟,我问:“你的翅膀怎么折了呢?”小鸟说:我太贪玩了不小心被捕鸟人的枪打中了,回不了家,就坚持到这里。’’我问:怎么才能治好你的病呢?”她说:“只要你一根羽毛,因为你是鸟王的女儿。你的羽毛可以帮助任何人的任何事。可你的羽毛用到第四根的时候,你就会失去生命。’’我点了点头,说:‘‘没问题。”说完,我给了她一根羽毛,又开始了我的旅程。
第二天,我到了法国巴黎,那里是个浪漫国度,到处飘着玫瑰的芳香,在这美妙的气氛里,却有一个哭闹的男孩,我没有办法和他沟通,就听到跟前的小鸟说:“他的妈妈病危,他没有钱去买药,所以,他在这里哭泣。”我听了毫不犹豫地拔了一根羽毛用嘴衔到了他的手里。我又飞走了,继续着我的旅程。
接着,我又去了“花园城市”——加拿大,那里鲜花盛开,十分美丽。在这里,我遇到了一颗被丢弃的糖果,我给了它一根羽毛,让它重新回到商店。
我算了算,只留下一根羽毛了,我要赶紧回家了。在回家的路上,我又碰到了大树爷爷,树爷爷的寿命期限已到,马上就要枯死了。我心里打起了鼓:我该不该救呢?如果我救了大树爷爷,我就会失去生命。还是不救吧。可是,我怎能见死不救呢?还是救吧。经过了很长时间的思想斗争,我决定把羽毛给大树爷爷。我用尽全身力气,飞到大树爷爷的枝头。
我的羽毛用完了,我有些困难地睁开眼睛,望了望蓝天,看了看树林,缓缓地闭上了眼睛。