假如我是作文
假如有一天,我不再是我,你也不再是你。假如有一天,我是你,你是我。
你对我说:我一定不会像你一样沉默。在别人眼里,你永远是那么文静。别人在疯闹,你只会在一旁安静的微笑,可是眼底却藏着一份向往;别人在发表意见,你总是不动声色的倾听,可是心里,却多么想在下一个站起来说出自己的看法;别人在和你交流,你只会竖起耳朵用心记,可是心里多么想主动和对方沟通。你太喜欢沉默了,假如我是你,我一定会按自己心里的看法去做,不会压抑自己。
你说:假如我是你,我一定不会像你一样谦让。在人与人之间的较量时,你总是放宽心,尽量的顾及别人的感受。可是你不会醒悟,那是比赛啊!一旦输掉就无法反败为胜的比赛啊!你太在乎别人了,为什么不能给自己留一个空间呢?为什么要一而再,再而三的让别人先走呢?你太谦让了,假如我是你,我一定会在保留自己利益的前提下体谅别人的。
你还说:假如我是你,我一定不会像你一样浪费光阴。在生活学习上,你总是懒懒散散,你喜欢享受生活,不希望自己被沉重的担子压得太紧,所以在完成了份内的事情外,更多的时间是在自己的愉悦支配下度过的。你也许不知道,在你闭目听音乐时,别人正认真地背诗词呢?在你沉浸在充满花香的空气中时,别人正苦苦地畅游在题海中呢?你太浪费光阴了,假如我是你,我一定会严格要求自己,让自己的神经一直紧绷。
你对我说的我记在了心里,等待着一个改变的机会。
假如有一天,我变回了我,你变回了你。
我不再那样沉默。在适合我发言的时候,我大胆地讲出自己的见解,在我可以游戏的时候,我和他们一样玩得很开心。我可以主动和别人沟通,轻松自如地跟别人交朋友。
我不再那样谦让。真正的赛场上,是绝对公平的竞争,我会拿出自己的实力,和对手一决高下。我再也不会让自己吃亏,也不会过分的让他人吃亏。我明白了谦让的最佳程度。
我不再那样浪费时间。我终于懂了“狭路相逢勇者胜”,我知道用功。我不会输给别人,所以我用更多的努力去品尝胜利的滋味。
朋友,谢谢你告诉我这么多的不足,让我在改变后有了真正的快乐。
假如我是你,我会看到许多你看不到的东西。