假如我是作文
马小跳,是我国儿童文学作家杨红樱阿姨笔下那个天真活泼、无惧无畏的男子汉形象,这么多年来,一直是我们青少年心中的“偶像”,陪伴着我们一天天成长。
我一直在想,要是我是马小跳,我的生活会不会变得不一样。答案是肯定的。因为如今的我,只是我,一个肩负父母和老师殷切期望的“傀儡”,一个被书山题海压弯了腰的笨蛋,一个什么都学不会也学不好的神经,一个做着自己不喜欢做的事情的木偶娃娃,一个被语数外政史地牢牢束缚着没有一丝自由的铁皮人……了无生机,过着如同复印机打印出来的枯燥无味的日子。
在这样的日子里,我们一天天迷失自己,自我堕落,失去生活的希望。那个时候,我又一次从书架上取下杨红樱老师的《淘气包马小跳》这本书,看着里面朴实却有趣的文字,看着上面的马小跳像个快乐的精灵似的做着自己想做的事,看着这个普通的男孩子理直气壮地犯着错误……没人知道我心中的酸涩和羡慕。
假如有一天,时空逆转,给我这样一个宝贵的转换人生的机会,我一定要毫不犹豫地变成马小跳。变成了他,我就是最独特的那一个我。这样的我,或许没有多大的名气,没有出众的才艺,没有显赫的家世,但我有属于自己的秘密武器——一颗快乐无比的童心。都说有童心的人不会老,我也觉得对。变身成为马小跳的我,可以固执地做着自己爱做的事,不用再去和奥数打交道,闲暇时间,可以丢开书本,好好地和好伙伴来一场刺激的游戏,也可以打开电脑,在虚拟却神奇的网络时空交到一个个好朋友……
假如我是马小跳,犯了错误,我就再也不用担惊受怕得像个流浪在外的通缉犯,不用面对妈妈失望的眼神和家人恨铁不成钢的目光,不用把自己当成学习的机器一天天扎在书本里……我想玩就玩,想唱就唱,哪怕犯了错误也不要紧,我有勇气面对未知的一切,我有独属于自己的一种常人做不到的能力:快乐。现在的我,有责任也有能力让自己快乐,让家人快乐,让身边的每个愁云满面的人都快快乐乐,这,就是马小跳!
他固然是调皮的,捣蛋的,可他永远是自豪的,快乐的,勇敢的!
噢,假如我成为了马小跳……