教师节我们都会送给自己的老师一份祝福。今年教师节老师早早就给我们打了预防针,说不要花钱给老师买东西,只要我们有这个心意就好了。
虽然老师说不要花钱送东西了,但是我还是想送老师一份祝福。冥思苦想,饿哦决定自己动手做一张贺卡送给老师,这样既不用花钱还环保。说做就开始行动了,我去家里翻找了半天,找到以前学习画画剩下的大白纸。我把白纸剪裁成贺卡形状的大小。就动手在贺卡上画了起来,因为学过画画的关系,画出来的画还是比较不错的。不一会贺卡的封面就按成了,在贺卡里面我用彩纸剪成了许多彩色的小花贴在里面,还在小花上面画了一位园丁在浇水。这就寓意着老师就是这位辛勤的园丁,为我们的茁壮成长浇水施肥。在贺卡里面我还写上了祝福老师话语。一切准备好后,装进妹妹的信封。当我在教师节把这份礼物送给老师的时候,老师很是高兴,说这是他收到的最好的祝福。
其实祝福不一定就是花钱买来的东西,有些祝福是心意就是再多的钱也买不到。我就觉得现在的人们生活水平提高了,也不想动手动脑子了,一说送祝福首先想到的就是买什么礼物。但是我认为具有纪念意义的礼物才会是最好的祝福。也许就是暖心的一句话,也许就是不经意的一个动作,就胜过千金买来的物质礼物。祝福是因人而异的,每次送祝福我都会把我最真实的心意送给大家。
看了我的想法不知道有没有启发到你呢?下次节日的时候我们也用自己的方式来送出我们最真挚的祝福吧。