假如我是作文
假如我是一棵柳树,就是一棵生长在田间地头的柳树。
春天,最先感觉到温暖的是我的枝条,它们从枯黄变成嫩绿,从僵硬变得柔软,慢慢地,我那细细的枝条上长出一片片黄绿的叶子。一场场春雨滋润了我,我喝足了水,变得生机盎然。
夏天,我的枝叶变得更加繁茂,绿油油的叶子是我浓密的头发。我看到辛勤的农民伯伯到田间劳动,累了就坐到我身边,有时候会用带着汗水的肩膀靠在我身上。这时我便挥动柳条,为他带去一丝清凉。
秋天,我身上的叶子慢慢变黄,它们像蝴蝶一样跳着舞落到地上。我脱掉了美丽的绿衣服,用灿烂的金黄迎接收获的季节。
冬天,身上的叶子已经落光了,我准备在这个漫长的冬天里睡个好觉。然后等待着某天会有一滴春雨、一缕春风把我唤醒,那时候,春天就到了。
假如我是一棵柳树,我希望这就是我在四季里的幸福生活。