我是一只蟑螂,在家族里是很可爱,也很顽皮,我的兄弟姐妹数不胜数。如果要开个晚会的话,一定要几个房间。我很顽皮,一直要把家里的家具弄坏,别人都叫我“拆拆”。
一天,爸爸去寻觅食物时,被主人踩伤了,妈妈要保护弟弟妹妹。我走过去对妈妈说:“我去找东西吃吧!”妈妈说:“好吧,你一定要小心啊!”我调皮的说:“您放心吧!”我想了想就去厨房吧,那里的食物一定很多。
夜晚,主人睡了,我溜进厨房,里面一团漆黑,什么也看不见。突然听到“叮”的一声,我马上跑到椅子底下,过了一会儿就没声音了,我吓了一身冷汗。我走着走着,突然碰到了什么,我抬头一看,原来是一张桌子。我想桌子上面有很多很多好吃的东西,就马上爬上桌子,一边走一边吃。我吃的饱饱的,心想时间还早着呢,可以睡一觉。我睡了一会儿,起来后想到了爸爸妈妈。我拿出随身带着的袋子,把食物弄成小快放进袋子里,还顺便拿了点可乐·····
突然,“啪”的一声,厨房的灯亮了,小主人看见了我,就拿起身边的拖把来打我,我飞速的跑到冰箱底下,没想到小主人发现了我,我又快速的跑到墙角,小主人拿来了杀虫剂,我马上跑上窗,跳了出去,回到了家,把食物给了爸妈。爸爸说:“你是一只勇敢的蟑螂。”
原来,寻食也不是一件容易的事。