我多么多么希望我是太阳呀!太阳每天都送给人间温暖。
晚上,我躺在床上,幻想着,幻想曲着……进入了梦乡……“咕咕咕……”公鸡啼叫了,我从山下慢慢爬上了山,金光四射,我懒懒地伸了伸腰,看见了人们都把门大开了,有的人说:“今天天气可真好呀!衣服一定会很快就干了。”我听了这句话后心情好得不得了。我又走了几步,看到了许多小花都开得更加鲜艳了。我非常开心,心想:如果我的阳光更强烈一点,岂不是更为人间造福了吗?于是我用尽全身的力气把阳光发得更大更亮一点了。到了下午我忽然看见一个老人家在田里干活。
哇!汗如雨下。我赶紧找了一朵云彩把整个身子藏了起来。一会儿,风妹妹从这儿经过,我连忙叫住了风妹妹,叫她到田里跑一趟。我又看见了田里的人都叫着:多凉爽啊!有风来帮助我们,就不觉得累了。到了傍晚,彩霞姐姐在天边跳起舞蹈。我用一天最后阳光让彩霞姐姐的衣裳更加鲜艳,舞姿更加迷人。大地上的人们夸我:夕阳无限好!我终于落山了,累了一天该休息了。我闭上了眼睛。“叮……”一阵闹铃声把我吵醒了。我一出门,就看见了太阳高高地挂在天上,光芒四射,金光闪闪。
我做了一天的太阳,知道了没有太阳也没有人类,没有大自然中的一切。人类需要太阳。