很久很久以前,大黄狗、小老鼠、与大花猫是三个形影不离的好朋友,他们一生下来便被狠心的父母丢在了魔山,因为他们天生就少了一条腿。他们在一起齐心协力找食物,顽强得生活下来,日子得很幸福。可突然有一天,整个魔山的食物全都不见了,三个人饿得快死了。这时,天上的上帝下凡,带走了他们。在天堂,上帝待他们很好,把他们当作自己的亲生孩子照顾。
但她们三人虽生活的很快乐,但却异常的思念自己当初生活的地方—魔山。又过了一个月,他们三人再也忍不住了,,向上帝说出了自己的想法。上帝仔细一想觉得也对,便允许他们回魔山住三天。三个小家伙快乐极了。三个无知的小家伙并不知道,在魔山,一个巨大的阴谋正等着他们。