假如我是作文
“这场雪可真讨厌!”我站在门口望着门外,不禁的埋怨起太阳:“真够懒的,自己不尽责任。”想到这里,我自言自语地说:“假如我是太阳神阿波罗那该多好。”
假如我真的变成太阳神阿波罗。
我——太阳神阿波罗,做的第一件事就是向那些在黑暗中的人送去光明。看,那不是卖火柴的小女孩吗?在大雪纷飞的新年前夕的夜里,她得不到温暖,没有欢乐,没有幸福,双手捧着卖不出去的火柴,靠在墙角,又冷又饿,浑身只打哆嗦。我站在半空中施展神威,一瞬间夜晚变成了白昼,雪夜变成了晴天,温暖照耀着大地,小女孩在太阳下玩耍。
我——太阳神阿波罗,还要用我的光和热,为人类做更多的好事。