假如我是作文
每当我看见那美丽又鲜红的太阳,我便想起,假如我是一个太阳。
假如我是一个太阳,我会帮助和给人们治疗疾病。每当我看见人们的生命受到了细菌侵扰的时候,我会放射出我的光芒,杀死那些细菌,让人们恢复健康,为建设四个现代化而出力。假如我是一个太阳,我会在寒冷的南极和北极放射出我的光芒,使冰雪融化,去灌溉那些干旱的地区,使那里的庄稼获得非常大的丰收。如果是这样,人们一定回喜笑颜开的。假如我是一个太阳,我会给大地送来温暖,带来光明。每当那可恶的“风神”和“雨神”让庄稼受到死亡的危机时,我就挺身而出,射出金灿灿的光芒,使雨在瞬间逝去,让大地的庄稼恢复生机,获得丰收。
我多希望我的这个愿望能成为现实,我多么想成为一个为人类造福的太阳啊!