假如我是作文
假如我变成一片小溪,忧虑被溪水带走;我相信,溪水永远都是明亮、清澈、干甜的;我好想变成一片小溪,春天时,百花争艳,让我来为它们做一面明镜。让我来滋润它们的根源,初夏即至,让成茵的柳树栽种在我身旁,让水鸭们和我一起嘻戏。秋天时,让落叶覆盖着我的身体。让我流入林间,伴随着秋风和沙沙的叶落声普成一曲动听的自然之趣;冬天时,让雪花来为我装饰,不光是我,整个万里江山成了一片粉装玉砌的世界;让纯洁、霞白来充实我的心灵。让我用我的表面与孩子一起玩耍。我好想变成一片小溪,是大自然中的一景。
假如我变成一朵云,哪里干旱,哪里就有我的影子,当禾苗渴望湿润时,我一定给它湿润,当夕阳下落,我会为天边增添一点色彩,我好想变成一朵云;当明空当空,也许我会遮住点光芒,让人们对我充满遐想。假如我变成一棵大树,小鸟可以在树上筑巢,就算是一棵大树,那么,我也不会孤独;
我好想变成一棵大树,当农民伯伯从田地里回家时,可以到大树下纳纳凉,谈谈农事,我可以倾听农民伯伯丰收的喜悦。假如我变成一只小鸟,有一片属于自己的小园地,在蔚蓝的天空自由翱翔;我好想变成一棵小草,一朵小花,给大地增添绿色,让土地散发芳香,我好想变成一缕春风,把所有的烦恼都吹散,把所有忧虑都带走,假如我变成……