假如我是400字作文
每当我做完功课合上书本时,总喜欢一个人静静地伏在书桌上,两眼望着美丽的白云、小鸟、天空,幻想着自己的未来。
假如我是一名优秀的教师,我将要把我所有的知识传送给一位位可爱的同学们,教育他们怎样做人,教育他们要有美好的品质,给他们讲一些课外知识。培养他们张大成才,建设祖国的美好明天。
假如我是一名资源学家,我将要背着背包,带着工具,走遍祖国。把祖国所有的宝藏一一探明、开发。让沉睡多年的宝藏发挥出他神奇、巨大的能量,为人类造福,为我们繁荣的祖国做出最大的贡献。
假如我是一名建筑设计者,我将为祖国建一座友谊的桥梁。桥的一头架在美国的圣马修岛上,桥的另一头架在中国的万里长城脚下,加深两国的友谊,使两国的经济、文化更好地交流。
假如我是一名作家,我将要走遍祖国最美丽的地方,把祖国大好河山一一记下,通过我所积累的各种优美词句来表达他的妩媚之处;我将问遍祖国人民,把他们之间的好人好事一 一写出来,写出许多感人的文章,鼓励大家自豪、自信、向上,使人们更加热爱自己的祖国,热爱自己的生活。