假如我是400字作文
假如我是四季里的雨,我会将细腻的余地播撒,让地球上的花草树木变得绚丽多彩,让人类过上幸福的生活····
春天来了,我便是春天的雨,听;“沙沙沙沙”春风吹醒了小草,吹红了小花,吹绿了小树,它们就像刚生下的孩子需要营养。这是,我会毫不犹豫得给他们下一场雨,让它们喝上了干净的水而茁壮成长。
春去夏来,我的用处更大了,夏妹妹气喘吁吁的跑过来对我说:“雨哥哥,庄稼全部都枯萎了,连土地也裂开了,请你给他们喝点水吧。”夏妹妹的话音还未落,我就立刻赶到了庄稼里,看着它们满座的表情,我的心也快乐起来。
秋天来了,我是秋天的雨。秋天是一个丰收的季节,我不忍心看着万物的凋零,就这样跟我分别,于是我又给他们下了一场雨,这场雨蕴含着我和他们之间的情谊。我洒下的不是雨滴,而是来年的希望。看但与就会想起我和它共同为人类作出的贡献。
冬天来了,我是冬天里的雨。别看我在冬天没用,只要我一下雨,就能落入伤者的内心,渗入悲者的灵魂,让人们感到丝丝凉意,寒气逼人,所以,我要告诉人类,在困难和挫折面前不畏风雨,坦荡形式。
感恩四季,感谢四季的雨吧!假如我是四季的雨,我也灰烬自己的微薄之力味大地奉献全部。