20xx年5月1日的天庭里,齐天大圣闲来无事,打算到人间转转。
我先到了上海,听说世博会在咱们中国举办,我乐得一蹦十万八千里高,差点把天庭里的屋顶给捅破了。
我化身成了一名志愿者,为五湖四海的游客服务。为了这次活动,我还学了几句英语呢!我边走边想,突然我撞到了一个人,抬头一看,原来是师傅啊!我不禁大呼起来:“师傅你怎么跑这儿人来了?”“这还不是看到你偷偷溜下凡间,师傅紧跟其后嘛!”说着师傅偷偷溜走了。
突然,我看到前面有个塑料瓶,正想去捡,一位小女孩随手捡起塑料瓶丢进“可回收垃圾”字样的垃圾桶。走了一会儿,我看到了气派的中国馆,场馆选用了大气的中国红作为主色调,充满着浓浓的中国好客情。我来到贵州馆,在那蜿蜒的特色走廊上,随处可见带着银饰百褶裙的苗族姑娘们,端庄的姿态,婀娜的风韵,让人们感受到了贵州人民好客、向上、奋进的精神和了解渊远流长的黔文化。
我还尝到了许多特色小吃,如:扬名天下的臭豆腐,鸭血粉丝汤、别具一格的盐水鸭,还品了品西湖的龙井茶呢!
城市,让生活更美好!我真为腾飞的中国拍手叫好!