假如我是作文
假如我是小雨点,我会和我的小伙伴们来到田野,滋润一下秧苗,让秧苗返青,让田野收获希望。假如我是小雨点,我会来到草原,滋润一下大地,让大地钻出又绿又密的小草,把牛、羊养得又肥又壮。假如我是小雨点,我会飞到茫茫的沙漠,滋润一下沙漠,让沙漠变成绿洲,土地重又恢复勃勃生机。
假如我是小雨点,我会流进大河,养肥鱼虾;流到发电厂,给千家万户点起盏盏明亮的灯;流进大海,托起一艘艘巨大的轮船。假如我是小雨点,我会跳进水龙头,给小朋友洗脸、洗手。
小朋友,我爱你们,你们可一定要爱我呀!