假如我是作文
假如我是一片叶子,我会把阳光变成生命的乳汁,奉献给大树,让大树长得又高又大。
春天,我长得嫩绿嫩绿的,身体小小的,很有光泽,不过我能给大树提供很多营养。夏天,我长得肥美。这时,我会请人们到树底下来乘凉、聊天。秋天,我变得金黄金黄,与兄弟姐妹们一同轻轻地飘落下来,就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。又像是给大地铺了一条柔软的毛毯。一群小朋友跑过来,脚踏在我们身上,感觉一定很舒服吧!冬天,我和同伴们就会慢慢地烂掉,然后变成肥料提供给大树。
等到新的一年来了,我又可以长出来啦!