假如我是作文
假如我是一阵风,我会在春天用自己的双唇亲吻沉睡的大地,让万物从梦乡中苏醒。我要让一朵朵鲜花穿上彩衣,舒展开美丽的笑脸。我要给一棵棵小草换上嫩绿的青装,在大地母亲的怀抱中茁壮成长。我让孩子们脱去棉衣,尽情地玩耍嬉闹。我让老人舒筋展骨,变得年轻快活。
假如我是一阵风,我要驱散冬天的余寒,轻轻吹拂人们的面颊,给人们带来清新和温暖。我还要带来阵阵春雨,浇灌干渴的大地,让果树、庄稼尽情地吮吸春天的甘露。
假如我是一阵风,我会鼓起腮帮吹动海面上的船帆,让船儿快速地航行。我还会呜呜地吹动风车,发动风力电机,让强劲的电流源源不断地输向祖国的四方。
假如我是一阵风,我要卷起中国创办2008年奥运会的雄风,让开放的中国被世界各国所向往!