假如我是作文
假如我是一朵花 在我们每个人的心中,一定有许多美好的想象呀!当然,我也不例外。我想当一朵普通的花儿。
假如我是一朵朴素的康乃馨,我会把自己朴素真挚的心送给母亲。年幼时,我在母亲温暖的怀抱中,听着那美丽神奇的故事,静静地入睡。母亲温暖的怀抱是我成长的摇篮。我长大上学后,母亲更加忙碌了,每天起早贪黑地忙家务,晚上,母亲还帮我辅导功课。冷冷的房中,总是有一双亲切的大手时时温暖我的心田。母亲不正像那素雅的康乃馨吗? 假如我是一朵圣洁的百合花,我会献给教育我、关心我的老师。老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌出一朵朵娇艳的小花,老师又是一支红烛,照亮了我们的前程,却燃烧了自己。
多少个深夜,人们都进入了甜蜜的梦乡,而老师仍在孤灯下改作业,备课,笔记中融入了老师的心血;多少堂课上,老师在黑板上奋笔疾书,飘飘扬扬的粉笔屑染白了老师乌黑浓密的头发;都少个嘈杂的课间,那办公室里,老师在和耷拉着脑袋的男生谈话……过分的操劳使老师的容颜衰老,但老师的心不就像那圣洁的百合花吗? 假如我是一朵默默无闻的小花,我会先给坚守在自己的岗位上、积极进取的劳动者。 假如我是一朵迎霜怒放的菊花,我会献给在困难面前毫不畏惧的残疾人,为他们自强不息而喝彩。 假如我是一朵……
假如我是含苞怒放的花骨朵,我会开出最美、最艳的花,给等多的人送去温馨和祝福。