我是一只披着俏丽彩衣的蝴蝶,我最好的朋友就是微风和花朵,她们陪我唱歌,伴我跳舞,和我一起歌唱。
我的工作是为姹紫嫣红的花朵们传播花粉,让她们开得更加美丽,更加灿烂。
我更多的时间是在自由自在的飞翔中度过的,我一会飞到池塘边,一会飞到花朵上,有时会与蜻蜓妹妹和鸟儿姐姐相伴,口渴时向蜜蜂兄弟要碗蜜糖喝,自由自在的生活是我最大的乐趣。
我在飞行中会遇到很多好朋友,我经常与他们交谈:“喂,蜻蜓宝宝,在干什么呢?练习飞翔吗?别灰心,虽然你暂时失败了,但总有一天你会飞得像你妈妈一样好。”“鸟儿大婶,你衔着树枝和泥土是要盖一座宽敞的新房子吗?祝你早日建好自己的‘幸福之家’。”
一阵微风吹来,我又在跳舞了,“蝴蝶村”里的村民都说我是村里的小舞蹈家,每当听到这句话后,我就会心满意足地继续跳下去。
我对小虫宝宝一向都是很关心的,因为我知道,当他们长大以后,会变成像我一样漂亮的蝴蝶。我从远方为他们带来最嫩最有营养的叶子,而他们也会用早日破茧而出来回报我。
“叮咚,叮咚”,泉水流淌的声音将我的心唤回来。原来这一切都只是我的想象。我多么希望我真的是一只蝴蝶啊!