刚上课,老师就笑眯眯地对我们说:“我们来玩一个游戏吧!”
“好啊!”大家喜气洋洋地回答。这时,老师说:“大家先来听听游戏规则吧!”老师又接着说:“我们来玩猜成语的游戏,两个同学一组,根据成语做动作,其他同学在一旁猜成语。”
接下来,老师请了一对男生和女生,老师首先让我们背过来,然后老师悄悄地告诉了那一组同学要表演的成语,过了一小会儿,老师又叫我们转了过来。女同学一蹦一跳的出场了,男生在旁边做一个造型,大家积极发言,有的说:“坐井观天,”女同学摇了摇头,又有人说:“一望无际。”接下来又有4、5个同学都没有猜出来。我心想:是不是龟兔赛跑?这时,老师发话了:“这位女生表演的不专业,让我来表演一下吧。”老师先做了一个骑马的动作,忽然又变成了一朵花,这时,老师又变成了一个人在看花,这会儿马上有人回答上了,他大声说:“走马观花。”老师笑了,洋洋得意地说:“还是我表演的专业。”原来,那位同学猜对了。
哈哈!这堂作文课真好玩,回家我也跟爸爸妈妈来玩玩。