一天下午,天空突然乌云密布,雷电交加,不一会儿我便从天空中滴落下来了。你知道我是谁吗?告诉你吧,我是春天的小雨滴。
打开你的小窗子吧!你听见嘀嘀嗒嗒的声音吗?原来是一阵温柔的风把我带到了草原上。你看草宝宝睁开了惺忪的睡眼,贪娄地吸取着我带给它们那甜甜的甘露。花儿们看见我的到来,欣喜若狂地跟我切切私语,花儿们跟我讲了去年的丰收景象让我大吃一惊。草原上的雨越来越小了,我给大地换上了一件绿色的旗袍,它还很感谢我呢!
打开你的板门吧!你听见嘀嘀嗒嗒的声音吗?原来是一阵凉爽的风把我牵到了小河。小河见我的到来,便用哗哗的声音来欢迎我的到来。我箭一般的落到河里,溅起一片片水花。小河里的鱼儿不时的露出头来跟我打招呼。我走的时候小河还依依不舍。
在我经过的每一个地方,都留下了一片生机勃勃的景象。再旅途中碰到的每一棵树,每一棵小草,每一个人都说“春天来了!春天来了”