假如我是作文
地球上的淡水、干净水十分有限,,如果再不节约用水,地球上的最后一滴水就即将是人类的眼泪。沙漠里,贫困山区里……等等许多地方都严重缺水,而现在人们却还在逍遥自在、肆无忌惮的浪费水,如果将来水资源都枯竭了,那么地球会是什么样呢?人类又会怎么样呢?多一滴水,世界上就可能多一条生命。我愿做一滴为人类无私奉的小雨滴。
假如我是一颗小雨滴,我会来到干旱的禾苗田里,让禾苗宝宝们健康成长。
假如我是一颗小雨滴,我会来到干涸的河流里,为人们重新唱起欢快的歌儿。
假如我是一颗小雨滴,我会来到干旱、严重缺水的地方,从一颗小水滴,变成一场大雨,为人们消除燥热,为干裂的土地下一场及时雨。
牸偃缥沂且豢判∮甑危我会倡导人们保护水资源,节约水资源,例如:用完水后把水龙头关紧、用洗脸水冲马桶、用洗衣水来拖地、用洗菜水来浇花……
假如我是一颗小雨滴,我会提醒那些工厂不要污染水,要及时净化脏水,不乱排污水,不往水里乱扔脏垃圾,废旧电池。
假如我是一颗小雨滴,我会给万物带来凉爽,带来甜美的露水;为世界洗心革面,洗净丑恶的事物,洗清人们的心灵。
牸偃缥沂且豢判∮甑危我的目标始终不变:为别人服务,是一生中最大的乐趣。为大众服务,我感到骄傲,感到自豪!
我是一颗雨滴,一颗小小的雨滴,一颗春夏秋冬的雨滴!
我呼吁人们:“从现在开始,做一个好公民吧,节约用水,节约每一滴水吧!