假如时间可以倒流作文
时间像高山流水一去不复返,如匆匆流星逝如飞。人的时间总是有限的,俗语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这不正说明了时间宝贵吗?既然时间是这么的宝贵,假如时间能倒流,那么该有多好啊!
人总是会做错事的,当做错事的时候,后悔已经太迟了,假如时间能倒流,不就可以弥补做错的事情了吗?并且还可以回到那天真无邪的童年时代,再次体验那种“金色”的感觉,那不是件好事吗?假如时间能倒流,我愿意回到十九世纪的丹麦,回到卖火柴的小姑娘的年代,把像她那样的人接到现代,让她们也感受一下什么是幸福的滋味……。
假如时间能倒流,那世界可能会安宁和平很多,当人们看到战争造成的恶果就会明白战争的危害,第一、二次世界大战,南京大屠杀,日本广岛被原子弹炸等骇人听闻的事情就不会发生,就不会有那么多无辜的人死在炮火里,就不会有无数的生命在战争的阴影中颤栗。
假如时间能倒流,地球可能会有一番新景象。当后代的人意识到环保,黄河就不会像现在那样半碗沙,半碗水;黄土高原可能是一片绿油油,生机勃勃,欣欣向荣的景象;那大沙漠也会在这个世界消失了。
时间倒流是那么那么的好,为什么人们不会创造实现呢?要知道,这是个遥远的梦,一个无法构思的梦,一个不知道怎么能完成的梦,这也是一个激发人们去创造的美梦!从今以后学好科学,努力学习。我要为实现这个梦想而奋斗。