一天我一个人在家里看电视,我看那西游记里的孙悟空还会七十二变,一下子变狮子,一下子变柳树,搞得妖怪急得团团转。我真想学会它的七十二变呀!我想着想着躺在沙发上睡着了。
我在睡梦中获得了七十二变,我喜出望外,马上变成了一滴水珠。我顺着大坝流进了小河里,我马上认识了许多朋友。我突然想到我还没有家呢,这样跟流浪汉都没区别了。我听了螃蟹先生的建议游向了“海洋宾馆”。那里果然名不虚传,真的有很多海洋动物都来这里。我住了几天后突然被一阵水流惊醒了,原来一只小鸟正在喝水!我还没能抓住什么东西就被吸进了小鸟的嘴巴里!但是这只小鸟可能喝得太多了,找了个隐蔽的地方解小手去了。我终于从鸟肚子里逃出来了。但是情况貌似不妙哦,我马上被土地爷爷吸净了。幸好我被一颗小草的根吸收了。我马上住进了“绿叶宾馆”。吃了点东西,就在那住下了。过了几天来了一次大旱灾,我住的这颗小草被晒干了,我还没出一声就被太阳公公蒸发了,变成了天空中的一朵白云……
我啊的一声,就醒了,原来是个梦啊!我差点就梦见我又变成水滴又从空中掉下来呢!