克隆对我们来说已并不陌生。如果几百年、几千年之后,人类已经可以随心所欲地克隆任何东西,你又会如何利用这项技术呢?
我要克隆一些濒危物种,因为大自然没有被好好保护,已经十分不平衡了。大熊猫、藏羚羊、丹顶鹤……已经是少之又少了。如果利用一只熊猫能克隆出成百上千只,那生态环境就和谐了。
我还要克隆树木。这年代,树都成濒危物种了。现在,人们只注重高科技,还有哪个小区不是高楼大厦?不是车辆拥挤?许多城市小河里全是黑污水,树木枯死了一大半,很多地区因树木稀少而被沙尘暴填埋。
我要克隆淡水,人的生活离不开水。许多城市河里原来还可以游泳,可现在一沾到便会起红疹……
我要克隆一所学校。一些山区的孩子,因家庭条件有限而浪费了大好前程,祖国缺少了一批又一批的人才。因此,这所学校食宿免费,教学质量高,让祖国的花朵在阳光下绽放!
我相信,人类必将开启奇妙的“克隆之路”,这些愿望对于未来的国家来说,就是九牛一毛!