假如我会变作文
假如我会变,我想变成宋代著名女词人李清照,用我的才华帮助人们,让人们生活得更美好。
日有所思,夜有所梦,在梦中我变成了李清照……
一天,骄阳似火,我正在读书,忽然听见门外有人喊:“卖扇子啦!谁买扇子?……”喊了半天也没人买,透过窗户,只见他破旧的衣衫都湿透了,不停地用衣袖擦汗。我很同情他,走出家门,看了看扇子,只是画着简单的画,难以引人。我想了想,办法来了,对卖扇子的人说:“你稍等,容我在扇面上题词一首,等一会儿你卖的时候喊:李清照题词的扇子,三两银子一把。准能卖个好价钱”。说着,我回房“唰——唰”地把自己的一首新词《如梦令》全都写了上去。
卖扇子的人用半信半疑的眼神看着我。我不多说,一笑进了家。
过了一会儿,一大群文人都争着来买我题词的扇子,扇子很快卖完了,那个人跑到我家,对我表示感激,我谦虚地说:“区区小事,何足挂齿!”
有了这一次的经历,我经常给穷人家写诗词,让他们去卖,过上好日子。
虽然我无法真的成为李清照,但我仍然会努力去帮助别人。所谓“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人,也快乐自己。