假如我会变作文
假如我会变,我想变成水,因为水是生命之源,地球上的所以生物都离不开水。
假如我变成水,我会来到着火的大厦里,看到里面正燃着熊熊大火,被大火围困的人们正在大声呼救,侥幸逃出去的人们眼里也闪着泪花。我看到如此情景心里非常难受,赶快和水伙伴们一起奋不顾身的跳进了火海,最后终于把大火扑灭了。人们得救了,脸上都露出了笑容。
假如我变成水,我会来到缺水严重的贫困山区,看到那里的人们为了打水翻山越岭,有时空手而归,那么可怜,我怎么能坐视不管那?于是我不假思索的召集水同伴,一起跳入了干枯的水井和河里,人们看到水都欣喜若狂,赶忙来井里河里打水,看到这一切我心里觉得非常幸福。
假如我变成水,我会来到鱼塘边,我看到鱼塘已经要干枯了,鱼儿仿佛在说:“快来救救我吧!我快要渴死了”我马上召集水伙伴们,一起跳入鱼塘里,鱼塘里水涨满了,小鱼得救了,鱼仿佛在说:“谢谢你!”
没有水就没有生命,也就没有万物,所以我想变成水,为世界贡献自己的力量!