假如我会变作文
今天,我看了西游记一书,看见孙悟空七十二变,我想:如果我会变,我就要变成……想着感觉身体在变轻、变薄,哦!原来我变成了钞票!
我随着风飘啊飘啊,飘到了市场,看见有两商人在做生意:一个是奸商,一个是诚实的商人。诚实的商人用100块钱买了一箱大又黄澄澄的雪梨,而那个奸商想用50元买一箱雪梨。“我”当然不允许这种事情发生!当奸商往口袋里掏钱的时候,钱都不见了。哈哈,因为“我”只会到诚实的商人的口袋里!接着,他们各自把商品拿去卖,两人的生意都很火,很快都把东西卖完了。奸商想:今天卖了这么多钱,还多收了几个看不清称的老太太的钱,真是发了!回去好好吃一顿!他大摇大摆地来到了一家最有名的饭馆,点了几个很贵的菜大吃起来。酒足饭饱,他摸摸口袋,钱呢?刚刚还在,怎么不见了?商人慌了,豆大的汗珠直往下滚,因为按规定,白吃是要挨板子的!没有人知道,我早就跑到饭店老板的钱柜里,正兴奋地看着奸商被打板子呢。
我是正义的钞票,我要让人们懂得公平交易,童叟无欺!