假如我会克隆作文
假如我会克隆,我一定会克隆老师,因为老师很辛苦,天天工作,还不能照顾自己的儿女。
我会让克隆后的老师天天教给学生们知识,白天批改作业、给同学们上课,晚上给同学们查完寝后有要到自己的寝室里备课。我会让真正的老师回家好好养养身体。
我还会克隆一些老师,让他们给闭塞的山乡吹来知识的春风;让他们在无知的土地上撒下智慧的种子。大山那边,一双双渴望的眼睛看到了希望,一颗颗渴望知识的幼小心灵充满了希望。他们有了老师的关怀。我要克隆老师遍布每一个角落,我要让乡村的孩子和我们一样拥有知识。正如李商隐说的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是啊!老师的确是蜡烛,点燃自己,照亮别人。
如果我真的会克隆老师,那么这个世界上的文盲少了,知识分子就多了,让我们携起手来一定会把祖国家建设的更加美好!