如果我改变了,我真的想变成一个隐形人,四处游荡。
一天早上,我起床准备对着镜子梳头。我一走到镜子前,就惊呆了:镜子里一个人也没有。我为什么走了?原来,我如愿以偿,成了隐形人。
来到学校门口,突然发现校徽没戴上。但是,我不需要那么在意,因为我是隐形的!我一路哼着小曲,走进了学校。值班老师出了一身冷汗:为什么看不见人却能听到脚步声?
上课的时候,老师扫了一眼我的座位,又扫了一眼我的座位。最后老师再也忍不住了,问:“程家硕怎么没来?”我听着,大喊:“老师,我来了!”全班同学停了五秒钟,立即紧张地寻找声音的来源。我咯咯笑着说:“我在座位上。不知道为什么我今天变成隐形了!”全班又差点晕倒。
下课后,我肚子咕咕叫,偷偷溜进一家面包店。面包店老板看到门自动开关,吓得面无人色。他紧张地问:“谁是谁?”我说:“我是隐形人,想买点面包。”老板拿起一些面包说:“你在哪里?”我说,“在门前。”我接过面包,把钱递给了他。他又说:“不,没钱!”我高兴地去吃面包。
放学后,我想:“玩一天,做点好事!”我来到派出所,对所长说:“我是隐形人。我可以帮你追踪坏人!”他惊讶了一会儿,同意了。我跟踪一个犯罪嫌疑人,观察他的一举一动。观察结束后,我来到公安局报案:“那个人是小偷!”就这样,我做出了很大的贡献,被偷的东西也追回来了。我很开心。
隐形真好!