孙悟空有一“绝招”,他从身上拔下一根毫毛,对的他吹口气,说声“变”。眨眼就能“复制”出好多一模一样的“孙悟空”来。这个“绝招”,被人们称做克隆,直到今日,科学家们也能成功克隆出牛,羊,鼠,青蛙等等,这种克隆技术是所有人都想拥有的绝招,我经常想入非非,我想克隆一个我自己。
我为什么会想克隆我自己呢?这是因为有一天我看见了科学书上的克隆羊多利,我就产生了幻想,我只要克隆了我自己,我就有了许多休闲时光:当他在写老师布置如堆积如山的作业时,我在床上边玩手机边吃零食,当他在帮妈妈做家务事,我从房间出来替他领赏……
这时我开始渐渐变得懒惰,而他却越来越优秀,越来越勤快,甚至超敢了以前的我!看着她写的全对的练习。我产生了一个想法。可以让他替我去考试,那考100分不是指日可待吗?“我”变得更优秀了!
这个想法实施没多久,我就遭殃了,那天我让我在写作业,出人意料的事发生了,妈妈闯了进来,差点就晕了,我急忙解释“那是克隆的”我妈妈指着我,气急败坏的地说:“不可能,我的孩子不会这么懒,你才是假的。”我刚要解释,可他们也把我推出门外。
“胡毅哲”我隐约听到有人在喊我,我往左一转头,怎么是科学老师,我怎么在教室里?“胡毅哲,上课不要坐飞机,我问你,克隆技术是什么?”……还好这只是个白日梦,要是是真的,我就无家可归了。不过这个白日梦告诉了我一个道理,靠山山会倒,靠水水会流,我们一定要靠自己。