“呼――忙碌的一天终于过去了!”我伸伸懒腰,走出了我的“梦想实验室”。
今天,我在实验室里做了一个非常有意思的游戏――克隆妈妈!过了一会儿,“妈妈”从实验室里出来了。“喂,怎么还不去写作业?”没等我开口,“妈妈”就先说话了。“呃……我……”“不要废话!快去写作业!”妈妈的语气不容商量。“可是,作业我都已经写完了啊!”我小声地嘀咕着。“哦,那就歇一会儿吧!”“妈妈”的脸上终于有了一丝笑意。
我正在玩电脑,只听厨房传来几声尖叫。我慌忙跑过去,只见两个妈妈面对面站着,看到对方跟自己长的一样不紧尖叫起来。我也蒙了,到底哪个是真的?哪个是假的?“恩……妈……你们,谁是我亲妈?”“我是!”两个妈妈齐声向我吼到。我被眼前的情况吓的不知所措。突然,我眼前一亮:我想起了辨认真伪的“秘方”!我一口气跑到实验室,在里面翻箱倒柜弄了半天,终于,克隆的妈妈现身了。我长长地抒了一口气。
为了避免这类事情的再次发生,我不惜代价地做了一个大牌子,挂在克隆妈妈的身上。
从此以后,两个妈妈轮流工作,轮流做家务,我感到十分满意。可是有一天,不幸终于发生了……
由于我在学校踢足球时把操场上那个价值连成的大花瓶砸碎了。老师、校长分别给妈妈打电话,要求赔偿损失。(你说那个花瓶放哪不好,偏放在操场上!)