假如我会克隆作文
“克隆”是什么?克隆就是指生物体的无性繁殖,把一个细胞培养成无数个细胞,将一个基因复制成成千上万个基因。克隆离我们并不远,嫁接也是克隆。了解了这些,使我陷入了无限的遐想:假如我会克隆……
假如我会克隆,我要克隆出世界上所有的植物,把它们种植在我们周围每一个角落,每一个山村、小区都让绿色笼罩,鸟语花香沁人心脾。我还人心脾。我还要把这些树木种植到无边无际的沙漠,让布满黄沙的沙漠变成人们向往的绿洲。让树木为我们遮阴挡阳,让风暴被树木拦截,让黄沙被树木高大的身影遮挡,让痛苦和灾难被它们掩埋,让我们过上幸福生活。我还要把自己克隆的树木和种子散布到全世界,使全世界成为一片绿荫,让我们的地球村变得更加美丽,无人能及。
现在,由于人类的无知和贪婪,大量捕杀野生动物及保护动物,使它们的处境越来越危险,大多数动物几乎濒临灭绝。这将意味这曾与我们朝夕相处的小动物们要永远从我们眼前消失。所以,我要克隆出各种小动物,让它们在大自然中自由生活,让这个世界多几分生机,少几分凄凉。
假如我会克隆,我要克隆出粮食,让人们不再饥饿;我要克隆出器官,让人们不再为病魔痛苦;我还要克隆出河流,让世界不再干旱;我还要克隆出……
有梦想就有希望,就让我乘上梦想的翅膀去飞翔!