到了22世纪末期,由于人类环境保护工作不到位,地球上的生物已所剩无几。有幸存活下来的生物也濒临灭绝。
这时候,掌握克隆技术的我便带领一队人马开始拯救那些濒临灭绝的生物的工作。
第一个要克隆的对象是森林之王——老虎。我们把从老虎体内提取出来的细胞放在试管里培育,到了一定程度后,把它放在一台特殊的机器里面。十分钟后,老虎就被克隆出来了。
第二个对象是人类的天敌——老鼠。近年来,由于人类大量消灭老鼠,使这种生命力极强的动物走向了灭绝的边缘。随之而来的就是以鼠为食的猫、黄鼠狼、猫头鹰、蛇等动物的锐减。为了拯救这些动物,只好克隆老鼠了。
……
最后一个对象——大熊猫。大熊猫是一种年代很久远的动物,但对环境的适应能力并不强,而且很难繁殖成功,所以大熊猫越来越少,只有十多只了。
当我们完成这一系列工作的时候,地球上变得热闹极了,人类也越来越重视动物保护工作了。但愿人类能和动物和谐相处,共创美好家园。