主角:我,潜性质的太阳使者,六色彩虹卫士,侵入者,黑暗之王。
前言:彩色王国由七色彩虹卫士守护着,它们个个机智灵敏、骁勇善战。面对有不法侵入者,一律严加审查,决不轻视。黑暗之王是彩色王国的死对头,一直觊觎着彩色王国。每次只要黑暗之王一入侵,七色彩虹卫士便会合力召唤出太阳使者,它们便成为了绝佳的搭档,全力维护国家安全,将入侵者自愿不再入侵祖国。黑暗之王经过一次次失败后,正等待着彩色王国的七色彩虹卫士露出缺陷,它便可“趁火打劫”让彩色王国成为它的手下败将。
开场白:今天,又是一个风和日丽的假期了。我在书桌前,开始实行“画鬼符”的乐趣了,拿起我的“挥毫笔”——蜡——笔,在雪白的画纸上圈圈图图。啊——,我惊讶地说道:“我的红蜡笔——断了!”这该怎么办呀,少了一种颜色,在我的观点下,就构不成一幅完美的“鬼符”了。我停止画画,想着办法,只见断折的红蜡笔与那被我弄乱的其它六种颜色,似乎在哀求道:“……”,不知不觉,如沉入一个很深很深的梦谷……
揭幕:
“咦,这里是?”我在一个美丽的地方醒来,那儿鸟语花香,百花争艳,那儿特别是颜色异彩纷呈,鲜艳十分,无处不充满了活跃与生机。远处,六个童话般的卫士走来,它们满脸忧愁,我关切地问道:“你们是?你们为什么如此忧虑,焦愁?我能帮助你们。