假如我有一双翅膀作文
今天,我在门前的花丛中,无意间看到一只蝴蝶在翩翩起舞,多美呀!我想:“假如我有一双像蝴蝶那样的翅膀,我会去干什么呢?”
假如我有一双翅膀,我要飞上蓝天,给云姐姐涂上多彩的颜色,和鸟儿捉迷藏,去夜空摘星星,坐在月亮上荡秋千,那该是多么充满诗意呀!
假如我有一双翅膀,我要飞到北京,看长城到底有多长?看鸟巢到底有多大?到桂林,看看甲天下的山水风光。到西藏,看宏伟壮观的布达拉宫……
假如我有一双翅膀,我要飞到那贫困的地区,送一些书本、文具给孩子们,陪孩子们一起玩耍。
啊!人是不可能长出什么翅膀的。但如果我们儿童从小就能够认真学习科学文化知识,也许长大就能像有翅膀的蝴蝶那样,焕发出美丽与精彩。