假如我有一双翅膀作文
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”诵读着这千古名句,我不由地想到,假如我有一双翅膀,我能干些什么呢?
假如我有一双翅膀,我会去那热带雨林看看,呼吸着天然氧吧的空气,欣赏着我热爱的动植物,应该是不错的选择吧!我虽然不会“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,但是拿起我心爱的长笛,与雨林中的动物们开一个热闹的歌舞晚会,可能更适合我的心情。
假如我有一双翅膀,我会去那西沙群岛,踏着海浪,捡拾着海边的贝壳;我也爱在台风来临时,欣赏那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的壮美景象;可是最不能忘的还是“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲”的前人教导。
假如我有一双翅膀,我会去那有着“奇松、怪石、云海”之称的黄山看看风景,也会去那“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山体验旧时皇帝封山的心情,可我更会去的是那北宋政治家寇准吟诵的“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低”的华山,去领略天险华山的奇绝风姿。
假如我有一双翅膀,我会想着“独乐乐不如众乐乐”,我会把我的快乐与大家分享。我会把我的雨林朋友们带到社会养老院,让那些孤寡老人们能重拾笑颜,重获青春;我会去那些偏远山村,教会那些留守儿童们正确的学习方法,让他们能通过现在的努力,获得将来的成功;我会把我的画卷带到医院的病房里,送给那些因为患病而失去快乐的人们,并教会他们锻炼的方法,让他们早日康复,回归家庭。
假如我有一双翅膀,我要给世界各地的人们都送去快乐、幸福和健康。