假如我有一双翅膀作文
今天我们买完衣服,就要回家了。在路旁耐心地等车。但是车久久都没来,站得我们脚都麻了。逛完街后体力都消耗了。
大约过了20分钟,车终于向我们缓缓地开来了。我像看到了“救星”连忙站起来。车子停了下来。只见车子里挤满了许多人。我想再等一辆,但是没办法。妈妈对我们说:“寒假期间,乘车的人当然多拉。回家的呀,购物的呀……现在没办法只能,挤一挤了。”我分析了一下,觉得也对。等这辆车已经花了好长时间,再等一辆就更难了。我们只好在挤一挤。走上车,里面的空气真是难闻,又闷有热的,还被挤,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。我紧紧地抓住抚手,生怕被人挤倒。我心里幻想着:假如上天能够赐予我一双翅膀,那我就可以漫游世界,想去哪里就去哪里。再也不用辛苦地等车,“受罪”——挤车。插上翅膀我马上就到家了。过了一会儿,我发现只有上车的人,没有下车的人。这车能不挤吗?到了白河小区,才陆陆续续地有人下车。车子上的人渐渐少了。空气也越来越新鲜了,这种滋味只能有一个字来形容,“爽”我深呼吸,“哎,今天乘车真是倒霉,假如我们都有一双翅膀,那该多好啊。
假如我们都有一双翅膀,能实现自己游玩的愿望,就可以快速地到达目的地。我希望真的有这么一天,那该多好啊!