假如我有一双翅膀作文
我常常站在阳台上,望着遥远天际,时而看到几只鸟儿的影子掠过。它们在一片蔚蓝中任意地飞翔着,不受尘世的干扰,任凭自己的心意飞到想去的地方,看到我们看不见的风景……那时候,我就会很羡慕它们拥有一双可以自由飞翔的翅膀。
一天,我在书桌旁做作业时,趴在桌子上睡着了。我梦见自己真的长了一双洁白的翅膀。我一振翅,真的飞了起来。我飞啊飞,飞过城市灰色的天空,飞过千山万水,我来到一个绿草如茵的地方,这里鸟语花香,莺飞蝶舞,流水潺潺,真是人间仙境啊。我忘记了所有的烦恼,那些没完没了的作业和考试,妈妈的唠叨,老师的责备,同学的竞争一切都成过眼云烟了。我打定主意,再也不回到那个人间了。我只是很好奇,如果我真的消失了,妈妈,老师他们会怎么样?我决定飞回去看一看。
我飞啊飞,飞回了我居住的城市。飞到了小区,我隐身在空中,我老远看见妈妈手上提着一个大大的购物袋,她边走边和邻居阿姨聊天,妈妈说:最近孩子学习很辛苦,我得给他好好补补。最近天气凉了,我买了个棉坐垫,放在他的椅子上,这样坐着会舒服很多。邻居阿姨说:是啊,现在的小孩真辛苦,我们一定得多给他们一些笑脸,不要乱发脾气了,让他们能有一个好心情,快快乐乐地学习。她们的话让我感觉很诧异,这是那个每天找我茬的妈妈吗?每天嫌我字写得不好,嫌我太磨蹭,说我粗心大意。真的是那个对我一切都不满意的妈妈吗?我听到的是妈妈对我的关心和爱。
我决定飞到学校去看一看,我飞到了语文老师的窗前,她在一大堆作业里奋笔疾书,正改着我们的作文呢。她时而眉头紧锁,用红笔勾着错字,写着评语;时而面露微笑,开心得快要笑出声来,她一定是被同学作文当中的语句逗的吧。这是那个每天布置超多作业,事事高标准严要求的老师吗?我看到的是一个有责任感的老师。
我开始犹豫,我还要回到那个世外桃源吗?那里风景优美,是我梦想中的家园。正在我纠结的时候,妈妈拍了拍我,“醒醒啊,这样趴着睡会感冒的。”我揉揉眼,回到了现实中。第一次我觉得妈妈的声音很温柔。现实很无奈,但有爱,有温暖。梦想中的家园存在吗?如果我真的拥有了一双翅膀,我倒想去寻找出现在我梦中的家园。