未来的我作文
光阴似箭,随着时间的流逝,转眼间十多年过去了,我也从一名小学五年级的学生变成一位小学教师。
清晨,我走进美丽的校园,我的心里有一些忐忑,因为这是我博士毕业后找到的第一份工作,也是我第一天上班。当我抬起头看见一片翠绿的树林,枝繁叶茂,绿的是那么纯洁,那么生机勃勃;再看到旁边的花坛,每一朵花都姹紫嫣红,争奇斗艳,我心中的那一丝忐忑也在顷刻间化为乌有,我的脚步也变得轻快起来,我多想早一点见到我的学生们。
进入教室才发现,我不是第一个来的,有些同学很早就来了,他们在认真地阅读,眼睛里发出专注的光芒。“叮零零……”上课铃响了,同学们都到齐了。“同学们,大家好!我是你们的新语文老师,我姓孙,大家可以叫我孙老师。”我先做自我介绍。“接下来,我请几个同学做一下自我介绍,让我也认识一下你们,千万不要害羞,大家说好不好?”“好!”同学们整齐而又洪亮地回答。
同学们介绍完,我们就开始讲课了,我耐心细致地讲解,同学们听得都很认真。如果有谁没听懂,下课后我还会细心的教他们,直到大家都学会为止。我不是那种十分严厉,冷若冰霜的“刻板老师”,相反我的课很轻松、活泼。我的教育理念是——“让孩子们的思维活起来,不死学知识,要玩中学,学中玩。”我认为这样才算是好的教育。
说到我的课程的轻松,有一节课就可以代表。那天我要教同学们甲骨文,我教了他们很多字如“日、月”等。有个同学问道:“老师我看您像是在画画?”我亲切地说:“这位同学,你说的很对,甲骨文最早就是古人刻画出来的很像物体的画,今天就让老师带领你们一起来探索甲骨文的奥秘吧,大家说好不好?”。同学们开心地说:“好!”我们班学生画出来的图案各式各样,十分可爱。就这样一节语文课被生生地变成了一节美术课。同学们也通过这种方式,迷上了甲骨文,我很有成就感。
我十分热爱我的工作,也十分热爱我的学生,更爱我们一起相处的美好记忆。