未来的想象作文600字
今天我做了一个非同寻常的梦,实在是一个太奇妙的梦了。梦中,我去姥姥家看望姥姥,姥姥家离得太远了,我就叫了一辆车。等车来的时候我一看,好奇怪啊,怎么没有司机驾驶呢?算了,这样的汽车我可不敢坐。于是,我又叫了另外一辆车。可是这辆车竟然还是无人驾驶。——司机都哪去了?我疑惑不解,就自言自语地说道:“这人都哪儿去了?”汽车里突然发出人声:“怎么没人?难道你不是人?”我左看看右看看,到底是谁在说话呀?汽车里面又传出带着气儿的声音:“我不就在这里吗?我可比人聪明多了。”我看着这辆普通的小汽车,真不明白它哪里聪明了。汽车又说道:“哼,我和普通的车可不一样,我会自动导航,不收费还环保。我驾驶技术非常好,不仅能安全躲避,还能陪你聊天呢!我还会变形,你喜欢啥形的,我就能变成啥形的,比其他车好多了,特别是我这款,可是专门为你们小孩子设计的!”边说边变起形来,先是变成了黄色的大香蕉,接着又变成了红色的小苹果,见我笑了,它又立即变成了正在张着大嘴哈哈笑的弥佗佛,实在太可爱了!“哇!太神奇了,难道你是从未来来的?”我问它。“当然了,快上车吧。”
我上车之后,还没等告诉它我要哪里呢,它凭着我身上的气味儿,就判断出我要去姥姥家了,于是不到十分钟,我就到了姥姥家。等我再从姥姥家走出来的时候,发现那辆小汽车已经变成了一个大青蛙,正在阳光下打盹呢。我一边和姥姥说再见,一边打了它一下,它一睁眼,发现它的眼珠子特别的大,一下子就把我吓醒了,唉,原来是场梦啊!不过我想这个梦有可能会在未来变成真的呀!到那时,我就能再次坐上这辆神奇的小汽车了。