话说孙悟空取回真经后,获得“斗战胜佛”这个美名,终日在天上逍遥自在,派“飞毛腿”给我送信,信中道:小曾,来我的花果山吧!我保证你能吃到“人参果”。于是,我开着飞机,不一会儿,就到了花果山。
我下了飞机,闻到了一股清新的味道。突然,窜出了几只猴子说:“你就是小曾吧!我们大王早已等候多时了。”我仔细观察四周,树木茂盛,小河清澈,蓝天白云,真是一幅美丽的画卷。到了水帘洞,我看到了一幅对联,上联是:“花果山宝地”,下联是:“水帘洞洞天”。进了水帘洞,只见孙悟空头戴头盔,身穿铠甲。我笑着说:“悟空大哥,你今天真酷啊!”孙悟空说:“那当然,俺老孙可是最帅的猴子。”我们相视哈哈大笑,笑完后,悟空大哥便盛宴招待我,我给孙悟空敬酒说:“祝你忧愁全无,永远快乐!”孙悟空说:“谢谢你了,我给你敬一杯学习进步酒,祝你学业有成。”说着,它一口气闷完一杯酒。吃完午饭后,孙悟空带我去他的果园摘桃子。我们一路上欢歌笑语,我想起了孙悟空吃人参果的故事,我便对它说:“你以前吃人参果时,真是浪费。”孙悟空并没有生气,而是说:“那是以前,现在不一样了,必须吃完,不许浪费。”我对它伸起了大拇指,到了桃树林后,孙悟空命令手下去摘桃子,让我尝尝鲜,孙悟空给了我一个又大又红的桃子,我啃了一口,“真甜!”孙悟空说:“那是当然,这些树都是我精心培育出来的。”
到了晚上,孙悟空又给我准备了盛宴,孙悟空说:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”我对它说:“我会常来看你的。”说完,它给了我许多桃子,还给了我一个雕塑,上面雕着它,我开着飞机起飞,孙悟空大喊:“再见,小曾。”咦,为什么我的脸特别痛呢?我睁开眼,原来是妈妈,我看了看手表,8:00,“不好了,我迟到了。”