未来的畅想作文
一个人静坐在椅子上,畅想着未来的一切,一切。想着想着便身临其境。
光阴似箭、日月如梭、岁月如流。一眨眼便来到了公元二零九零年。这时候的世界发生了翻天覆地的变化,科技的发展也使人们的生活越来越方便。
走在宽敞、洁净的街道上,咦?怎么不见一个人影?抬头一看,哦!原来他们都在蓝天上驾驶着飞机,自由自在的遨游呢!此时,飞天对于每个人来说已不成问题了,飞天,已司空见惯了。人们自由地在蓝天上飞翔,好不快活!你可能会问,如果蓝天上都是飞机,不很容易发生交通事故吗?不会污染环境吗?别急别急,听我帮你一一解答。这款飞机是全世界最高科技飞机,他有自动感应系统,如果遇到障碍物,抑或是有其他飞机,它都会自动跳过,根本不用担心安全问题;再者,这款飞机只靠二氧化碳就可以飞行,而且排放出来的尾气还是氧气呢!所以环境污染问题便也迎刃而解了。
再往前走,不禁会为之而惊叹!空中学校随处可见!科技的发展使小学生们不再局限于在教室里的学习。他们一个个在老师的带领下,围成一圈,老师也会带来科学家们研制的“实物大全”。打开这本书,里面有各种各样的分类,点开你想要的类别,一张张精美的图片便出现在你的眼前!你可能不以为奇,瞧!点开哪一张图片,真实的物品便会从天而降。同学们都专心致志的听着。大家都在开心,快乐的氛围中学习!
科学技术真是突飞猛进啊!
“宝贝,吃饭了”亲切的话语把我从幻想拉回现实……
我一定要发愤图强,将看似遥不可及的幻想变成美好的现实。把未来建设的更加美好、更加令人惊叹、更加令人觉得不可思议!