最近在家里,我观看了《机器人总动员》这部电影,我的内心久久不能平静,一方面感叹机器人之间真挚的友情,另一方面是我真的很想冲进他们的世界,带一个机器人回来,哎,我要是有一台时光穿梭机就好了。
在未来的世界里一定有这样的机器,它的样子像飞碟。“飞碟”的左边和右边各有一台大大的时光钟,左边的时光钟管年代和年号,右边的时光钟管具体时间。当我们坐在“飞碟”里,说出要去哪个年代加上具体时间,这两个时光钟就会立刻听懂我们的指令,飞快地转动起来,这样就我们就可以飞往那个年代啦。
如果你想去的年代比较久远,例如是100年后,那可能需要飞3~4个小时,坐在时光穿梭机里会感到饥饿,会加倍无聊,只要你按动面前的平板电脑小餐桌,就可以点餐;把座位右边的耳机戴上,就可以和机器人聊天。如果你不想聊天,按动耳机左侧的按钮,机器人会为你唱歌、讲一个个动人的故事……