想象作文300字
“冬冬,上学啦!冬冬,上学啦!”妈妈把我叫醒坐车去上学,早上的路段可真是糟糕,哪一条马路都交通堵塞,让我真着急,我真希望能建设一种设施,使交通不再堵塞,我想象着在20年后的交通情景:
一条宽阔的大马路,要是并排走的话,可以一下子走7辆大车。
再抬头看,“啊!”我不由得吓了一跳,“我说怎么行人少了,车也少了。”原来,在空中,工程师们又建设了像马路一样宽大的桥梁,并且还分出了好几层,第一 层,也就是挨着地面的一层是供普通私家小型车辆行驶的,第二层是小型公家车走的地方,第三层是中型客车、公共汽车走的地方,第四层就是运输车走的地方。
因为人多,光有地上交通还不行,地铁也必须要更先进,顶上吊着一列地铁,轨道上还有一列,这样也充分利用了大部分的空间。
到那时,飞机也布满了天空,仿佛进入了敌人轰炸机群下面。(不一会儿就有几架飞过)
“唉!下车啦!”妈妈把沉思的我叫下车,让我走进了校门……